前段时间,我看了《绿野仙踪》,这本书是个传奇故事。
里面讲了一个善良的小姑娘多罗茜与亨利叔叔和艾姆阿姨居住在一个名叫堪萨斯大草原的故事。可是有一天刮龙卷风,多罗茜和小狗托托被吹到了一个不知名的森林里,她们还遇到了稻草人、铁樵夫和胆小狮,她们共同的愿望都需要去翡翠城才能解决,那儿有一个稀奇古怪又能帮人实现愿望的奥茨大王,他的法力无人阻挡。
要想那个地方,需要用他们的智慧与毅力。
绿野仙踪这本书,讲述了人间的善恶,真情假意的人生价值观,让我们善恶分明。
他们经历了千山万水后终于到了,不过他们需要杀死西方魔女,之前东方魔女被她杀了,到现在还耿耿于怀,南方、北方魔女是正义的象征,所以不会攻击他们。这项任务非常艰
巨,不过她决定试一下。
她脚上戴着东方魔女的魔靴,头上有北方魔女的吻(可以保护自己)带着朋友一起出发了,打败西方魔女之后。他们才发现,原来奥茨大王的传说是假的,那个奥茨大王是一个怪老头假扮的,他也是受难者。
多罗茜很善良,并没有害他的意思,竟然决定与他同行,一起回去,不过还是丢下了多罗茜,她只好选择原路返回,不过胆小狮他们也愿意帮助多罗茜。胆小狮获得了胆量,稻草人有了一颗纯洁的心,铁樵夫有了一个聪明的大脑,它们都如愿以偿地得到了自己心爱的东西,除了多罗茜之外。
这本书告诉我们,有愿望就一定能实现,这里面的故事吸引了我,我知道了,风雨过后就会有彩虹,一定要相信自己。
所以我也要像多罗茜一样,做一个聪明善良的人。