真假美猴王读后感篇
让我来谈谈西游记故事中真假美猴王的感受:
由于一时冲动,孙悟空打死了拦路的强盗,唐三藏扭走了孙悟空。六耳弥猴趁此机会变成孙悟空,抢走了唐三藏等人的行李和关文,把妖变成了唐三藏等人的样子,准备去西天骗真经,自学成佛。真假孙悟空从天上打到地狱,观音菩萨、玉皇大帝、阎王爷等重要神仙分不清真假。直到他们打到雷音寺如来佛主面前,如来佛主才说出了真像。六耳猕猴被悟空打死,告诉他万恶由心生的道理。
记得以前那个我,刁蛮。任性。做事欠缺考虑,所以常常被罚,有一次因为和同桌之间闹别扭,原因只是因为她用了我的透明胶带,而且仅仅是一点,她对我说:“哦!对不起,刚才拿错了,我的透明胶带就在这里。我只是让她赔偿我,她也知道我的脾气,就赔偿了我的透明胶带,学生们用奇怪的眼睛看着我。他们都在背后说我不好。后来,我想我离这个班越来越远了。
读完《西游记》这个故事,我明白了一个道理。真相迟早会浮出水面,正义总能战胜邪恶。