真假美猴王读后感篇
众所周知,以唐僧为主线的《西游记》故事在宋代流传于民间,但却非常粗糙和不连贯。吴承恩一心想在上述民间传说的基础上,做好充分的准备和数据积累,直到71岁才开始创作。他努力工作,经营得很惨淡。这部《西游记》花了大约7年时间才完成,堪称世界文学魁宝。
让我来谈谈《西游记》故事中真假美猴王的感受
由于一时冲动,孙悟空打死了拦路的强盗,唐僧扭走了孙悟空。六耳弥猴趁此机会变成孙悟空,抢走了唐僧等人的行李和关文,把小妖变成了唐僧等人的样子,准备去西天骗真经,自学成佛。真假孙悟空从天上打到地狱,观音菩萨、玉皇大帝、阎王爷等重要神仙分不清真假。直到他们打到雷音寺如来佛主面前,如来佛主才说出了真像。六耳猕猴被悟空打死,告诉他万恶由心生的"道理。
我记得以前,我不守规矩,任性,缺乏考虑,所以我经常受到惩罚。有一次,因为和同桌吵架,原因只是因为她用了我的透明胶带,只是一点点。她对我说:哦!对不起,刚才拿错了,我的透明胶带在这里。事情没那么快就结束了,我只是想让她赔偿我,她也知道我的脾气,失去了我透明的胶带,学生们用奇怪的眼睛看着我。他们都在背后说我不好。后来,我想我离这个班越来越远了。
读完《西游记》这个故事,我明白了一个道理。真相迟早会浮出水面,正义总能战胜邪恶。