习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的讲话令人心潮澎湃、热血激昂。习近平总书记振奋人心的铿锵话语,深入民心的殷殷嘱托,充分彰显我们伟大中国共产党的力量、自信和勃勃生机。民心向党共奋进,警心向党铸忠诚。作为一名90后的共产党员、一名人民警察,我将认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,领悟精神实质、对照本职工作、用实际行动彰显初心本色。
一、要深刻认识习近平总书记“七一”重要讲话的历史意义
这是中国共产党百年发展历程的历史纲要,从抗日战争到解放战争、从新中国成立到改革开放、从全面建设小康社会到实现脱贫攻坚……是无数共产党先辈的浴血奋战,才让中国从黑暗走向光明。奋斗百年路、启航新征程。作为新时代中国共产党的年轻力量,我们要不断从百年奋斗史中汲取前进的智慧和力量,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
二、要深刻认识江山就是人民、人民就是江山
习近平总书记强调“打江山、守江山、守的是人民的心,中国共产党、根基在人民、血脉在人民、力量在人民”。而我从警那天起便扎根在农村基层,为人民服务正是我的职责所在。我荣幸能把入党时的铮铮誓言化作为百姓办实事的实际工作当中去,今后会继续多站在群众角度,为百姓解决急难愁盼,做百姓的暖心人做百姓信任的人。
三、要深刻认识作为中国新时代青年的职责使命
习近平总书记说:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望。”在今后的工作和生活中我将努力提升个人素质与能力、勤奋谦虚、严格要求自己,忠于党、忠于人民,做一名合格的新时代青年共产党员,做一名合格的人民警察。