当天安门广场歌声响起,我心澎湃。
“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”7月1日早上,当一群孩子的歌声在天安门广场响起,电视机前的我心潮澎湃。一首首记载着中国共产党百年征程的红色歌曲,唱响在北京的上空,让全国人民接受了一次精神上的鼓舞和洗礼。这一刻,作为生活、工作在中国的一名艺术工作者,我倍感自豪。
一百年间,中国共产党带领中国人民创造了辉煌的人间奇迹,将一穷二白的绝望之地,引领进欣欣向荣、繁荣昌盛的佳境。“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。”当我沐浴在灿烂阳光下,坐在沙发上看着屏幕,感受盛世,心中却深知这一切来得是如此艰辛。
我认真聆听学习了习近平总书记在建党百年庆祝大会上的重要讲话,他说:“以史为鉴、开创未来,必须坚持中国共产党坚强领导”“以史为鉴、开创未来,必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗”。这两句话,让我感受到中国共产党一百年来始终坚持的主张,深切体会到中国共产党作为执政党以人民为中心的发展思想,实践“江山就是人民,人民就是江山”的不变初心。
朝着第二个百年梦想,我希望能够通过艺术创作,更多地体现祖国文化上的繁荣昌盛,讲好中国故事,传递好中国声音。