"除你武器!"随着一声尖锐的叫声,邪恶的黑巫师伏地魔终於被杀死了!
在这套书中,哈利在逐渐长大,告诉了我很多人生的道理:忠诚,信念,友情,理解,沟通…
在第一本书中,哈利以为斯内普要害死他,但是斯内普却是他的救命恩人,这告诉我:不要以表面来判断人。哈利在面对奇洛时,以信念,终于成功的将伏地魔阻止
在分院时,哈利拒绝了马儿福,他相信自己的眼光,也证明了,罗恩是哈利永远的朋友,他不因为哈利的名气尔要求哈利作什么,而是在哈利需要的时候默默站在他的"身后,永远支持着哈利。
赫敏是个超积极好学生代表,在哈利他们想要做什么事情的时候,第一个站出来阻止他们的,就是赫敏。这也让他们避免了许多错误。在海格准备为他的鹰头马身有翼兽打官司时,是赫敏积极为他准备材料,而哈利他们却忘的一干二净的。这让我了解了:承诺的事,就要立刻去做。
在面对爸比妈咪,教父,老师与朋友一个个死去时,哈利也得知只有他自已死,才能救出其它活着的人,他也太勇敢啦!
在第五本中,由于邓布利多的躲避,才导致教父小天狼星的死,而这也成为哈利一生无法忘记的悲伤。一定要理解别人哦!
斯内普教授,留给我们的印象曾经是个坏蛋,但是谁能想到他才是the best好人呢?对莉莉?波特的爱,令他一生都全力对抗黑魔法。